Трекинги по Кавказу - немного подробностей

Трекинги по Кавказу - немного подробностей

Трекинг – это стремительно развивающееся направление активного отдыха. Оно универсально, а потому его все чаще выбирают в качестве альтернативы традиционному отдыху.

В чем его преимущества?

- Треккинг оптимален именно для тех, кто впервые оказался в горах. Маршрут обычно выбирается безопасный, несложный, посильный для всех участников.

- В процессе переходов по точкам маршрута турист может отдохнуть, восстановить силы в базовых лагерях, воспользовавшись полным пакетом туруслуг и развитой инфраструктурой. При этом нет необходимости носить за собой тяжелые рюкзаки. Туристы обеспечиваются трехразовым питанием и останавливаются в комфортабельных гостиничных номерах.

Треккинг – это наиболее «мягкий вариант» горного туризма, поэтому в нем могут участвовать все желающие, независимо от возраста и уровня физической подготовки.

Какой маршрут выбрать?

Это зависит только от ваших предпочтений. Вы можете выбрать именно треккинг, можете включиться в состав группы, совершающей восхождение на Эльбрус или Казбек, а третьим возможным вариантом допустимо выбрать комбинированный тур.

Горные туры на Кавказ проводятся круглогодично, независимо от сезона. Летом наплыв туристов традиционно больше, поэтому самые разные туры организуются еженедельно.

Согласно программам, обычная продолжительность восхождения в горы насчитывает от 8 до 11 дней. Если это треккинг, то можно ограничиться и 5-6 часами. Нередко туристы предпочитают разнообразить восхождение дополнительной экскурсионной программой.             

Режим треккинга                                           

Первыми всегда продвигается гид, за ним – туристы, а шествие замыкает второй гид, и это единственно верный порядок.

Обычно заранее, до выхода, происходит обсуждение вопросов безопасности, оговариваются пункты общего сбора (там всегда отдыхают, принимают пищу).

Все участники до выхода обязательно проходят инструктаж по технике безопасности.

Существуют ли противопоказания для участия в треккинге?

Треккинг – это облегченный вариант горного отдыха, однако есть ситуации, когда от участия в нем лучше отказаться. Такое горное путешествие лучше исключить, если выявлены

- острые формы болезней любой этиологии;

- сердечно-сосудистые заболевания,

- тромбозы, тромбофлебиты, тенденция к гиперкоагуляции;

- сбои в работе эндокринных желез;

- болезни почек и печени;

- злокачественные опухоли;

- психические отклонения;     

 - поражения дыхательной системы.

Какую одежду взять с собой?

- Теплый костюм для вечернего времени суток и сна.

- Футболки, носки.

- Легкие брюки, лучше с отстегивающимися штанинами.

- Ветровку, накидку-дождевик.

- Если предполагаются ночевки в горах, понадобятся спальный мешок, пуховик, шапка, перчатки.  

Обувь

Обувь должна быть не просто удобной – лучше воспользоваться спортивными ботинками на жесткой подошве. Их стоит разносить заранее, ноге должно быть максимально комфортно, а размер должен быть именно ваш. Рекомендуем захватить также кроссовки, легкие сандалии – для того, чтобы на привале ноги отдохнули, а если это дневное время суток, то 20-градусная жара будет переноситься легче в легкой обуви.

Если у вас остаются какие-то вопросы, их лучше задать непосредственно инструктору перед выходом.

Бронировать