5 причин сходить в горы

5 причин сходить в горы

Вот что говорит об этом руководитель команды «Горы Кавказа» Артем Ценцевицкий:

«Почему я хожу в горы? На самом деле, причин много: во-первых, нет прекраснее природных видов, чем в горах. И они динамичны. Они могут меняться каждые 15 минут вместе с погодой. Никогда одно и то же место не будет выглядеть одинаково. Плюс динамика подъема: вначале это зона лесов, затем альпийских лугов, зона скал, снежников и ледников. О красоте можно говорить бесконечно…

Во-вторых, вся эта безумная красота постоянно сопровождается необыкновенными эмоциями. Вспомните самый потрясающий лес, который вы когда-либо видели, самый необычный морской пейзаж или бескрайние поля. А теперь представьте, что горы вызовут у вас в 10 раз больше эмоций, чем все это вместе. Этот драйв не сравнить ни с чем.

В-третьих, в горах все по-честному. Каждый человек открывается и показывается таким, какой он есть на самом деле. Дней за 7 можно сблизиться с кем угодно так, как в обычной жизни за несколько лет.

В-четвертых, это возможность для себя освободиться, отбросить все, чем ты обременен в обществе. Все рамки остаются внизу: финансовые, социальные, рабочие. Никаких гаджетов, никакого сумасшедшего жизненного темпа. С другой стороны: горы — это возможность решить свои «мирские» проблемы, найти духовное равновесие. Да вообще, в горах каждый найдет именно то, что ему нужно. Для кого-то — это адреналин, для кого-то — пейзажи, для кого-то — компания единомышленников, а для кого-то — уединение.

В-пятых, в горах есть такие места… Места силы, места «души». В них ты начинаешь слышать себя, понимать, на что ты способен, находить смысл жизни. Я нашел: ходить в горы и показывать их другим.

А какими горы станут для тебя? Оставь заявку и мы познакомим тебя с ними и немножечко с самим собой.

Бронировать